Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Règles du forum
Pas de publicité. Respect de la thématique. Courtoisie bienvenue.
Pas de publicité. Respect de la thématique. Courtoisie bienvenue.
-
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
je tombe sur ca prise en 2012
les ceux qui ont fait les cross ds les campagnes ds les zannées 80 connaissent peut être
http://cbandiera.free.fr/recits/2011-vi ... os/49.html
les ceux qui ont fait les cross ds les campagnes ds les zannées 80 connaissent peut être
http://cbandiera.free.fr/recits/2011-vi ... os/49.html
-
- Vétéran
- Messages : 2184
- Inscription : mer. 19 août 2009 10:29
- 14
- Localisation : Pavilly (76570)
- Âge : 59
- Contact :
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Du Viandox, y'en a toujours à la maison !
Mais pas pour mettre dans mon bidon...
Mais pas pour mettre dans mon bidon...
Franck. Cyclo solo
Mon blog : http://franckcyclo76.skyrock.com
Mon blog : http://franckcyclo76.skyrock.com
-
- Vétéran
- Messages : 2082
- Inscription : sam. 19 mai 2012 01:13
- 11
- Localisation : Pau
- Âge : 47
- Contact :
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
eau,franckcyclo76 a écrit :Du Viandox, y'en a toujours à la maison !
Mais pas pour mettre dans mon bidon...
sel,
extrait de levure,
colorant caramel (E150c),
sauce soja (eau, fèves de soja, blé, sel),
exhausteurs de goût : glutamate monosodique, inosinate disodique et guanylate disodique,
acidifiants : acide citrique et acide lactique,
extrait de viande de bœuf,
extrait d'épices (fenugrec, livèche),
arômes (dont céleri).
Ce qui m'épate c'est que dans la liste des ingrédients la viande arrive loin avec seulement des extraits ! Le Viandox, j'en prenais enfant ça a du m'arrêter la croisance.
Jean
-Tiens, vous avez sorti le vitriol !
Paul Volfoni
- Pourquoi vous dites ça ? Il a l'air pourtant honnête !
Fernand Naudin
- Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux.
Maître Folace
- Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...
La paresse est un luxe abordable
-
- Vétéran
- Messages : 5741
- Inscription : mar. 9 août 2011 19:27
- 12
- Localisation : Hautes-Alpes
- Âge : 75
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Peut aisément remplacer quelque produit dopant, mais attention...."y'a pas que de la pomme" !!Hristo a écrit :
Jean
-Tiens, vous avez sorti le vitriol !
Paul Volfoni
- Pourquoi vous dites ça ? Il a l'air pourtant honnête !
Fernand Naudin
- Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux.
Maître Folace
- Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...
Sans cap, tous les vents sont contraires....
-
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
en favergie
on utilise ça comme compléments alimentaires
on mange a table sainement les produits del orto , et on boit du vin bouché Môssieur et du vin français Môssieur (koike on ne crache pas sur le barbera ou le vino rosso del montello ou lo Spritz de temps zan temps)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Spritz
même si on cause italien ou vénitien comme ma blonde cousine
claudio de la faverges
on utilise ça comme compléments alimentaires
on mange a table sainement les produits del orto , et on boit du vin bouché Môssieur et du vin français Môssieur (koike on ne crache pas sur le barbera ou le vino rosso del montello ou lo Spritz de temps zan temps)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Spritz
même si on cause italien ou vénitien comme ma blonde cousine
claudio de la faverges
-
- Vétéran
- Messages : 5741
- Inscription : mar. 9 août 2011 19:27
- 12
- Localisation : Hautes-Alpes
- Âge : 75
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
"Faut reconnaitre, c'est du brutal.
....J'ai connu une Polonaise qui en prenait au petit-déjeuner"
....J'ai connu une Polonaise qui en prenait au petit-déjeuner"
Sans cap, tous les vents sont contraires....
-
- Vétéran
- Messages : 2093
- Inscription : lun. 5 déc. 2011 23:40
- 12
- Localisation : Sawang Daen Din Thaïlande
- Âge : 74
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Henri il va nous mettre l'integralite des dialogues des Tontons Flingueurs;
ca sera mieux que le dialogue des carmelites, ca c'est sur...
ca sera mieux que le dialogue des carmelites, ca c'est sur...
Toutes mes photos avec Panasonic Lumix G 85 et zoom manuel de kit 14-42 ( 28 - 84 en equivalence 24x36 )
-
- Vétéran
- Messages : 5741
- Inscription : mar. 9 août 2011 19:27
- 12
- Localisation : Hautes-Alpes
- Âge : 75
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Que veux tu : "les c.. ça ose tout, c'est même à çà qu'on les reconnait"
...Bon, allez, j'arrête mais c'est vraiment une scène d'anthologie !
...Bon, allez, j'arrête mais c'est vraiment une scène d'anthologie !
Sans cap, tous les vents sont contraires....
-
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
compléments alimentaires
les noix de la Nicole Garin du marché de la favergie
5.4 euros le Kg
dr claudio recommande
deux nois le matin
et 2 le .. soir pour les dames..
Les qualités gustatives sont connues, mais outre ses qualités gustatives inimitables, la noix possède des qualités diététiques indiscutables, qui intéressent particulièrement la prévention des maladies cardio-vasculaire.
L'hypothèse avancée pour expliquer l'action de l'huile de noix serait un effet biologique , à la fois au niveau du transport du cholestérol et au niveau du cycle entéro-hépatique qui, en fonctionnant mieux, permet une meilleure élimination du cholestérol.
Ces propriétés bénéfiques serait dues à la composition particulière de l'huile, comporte un taux important d'acide linoléique, mais qui présente de plus une exceptionnelle richesse en acide linolénique.
Composition Bio-chimique de la Noix
Valeur Nutritionnelle (pour 100g de cerneau sec)
Protides 17 g
Lipides 66 g
Glucides 10 g
Phosphore 500 mg
Potassium 500 mg
Magnésium 128 mg
Calcium 90 mg
Soufre 172 mg
Fer 4.5 mg
Zinc 4 mg
Sodium 2.5 mg
Valeur Énergétique Energie 702 calories
Une noix contient 15 Kcal
Source : Laboratoire de chimie analytique, Faculté de Pharmacie de Grenoble (Josette ALARY, Anne ROUSSEL, Florence LAVEDRINE)
Le Biclou recommande chaudement la consommation de noix le matin, disons 4 noix , soit 60 Kcal, et 10 mg de magnésium
http://cbandiera.free.fr/noix-vertus.php
les noix de la Nicole Garin du marché de la favergie
5.4 euros le Kg
dr claudio recommande
deux nois le matin
et 2 le .. soir pour les dames..
Les qualités gustatives sont connues, mais outre ses qualités gustatives inimitables, la noix possède des qualités diététiques indiscutables, qui intéressent particulièrement la prévention des maladies cardio-vasculaire.
L'hypothèse avancée pour expliquer l'action de l'huile de noix serait un effet biologique , à la fois au niveau du transport du cholestérol et au niveau du cycle entéro-hépatique qui, en fonctionnant mieux, permet une meilleure élimination du cholestérol.
Ces propriétés bénéfiques serait dues à la composition particulière de l'huile, comporte un taux important d'acide linoléique, mais qui présente de plus une exceptionnelle richesse en acide linolénique.
Composition Bio-chimique de la Noix
Valeur Nutritionnelle (pour 100g de cerneau sec)
Protides 17 g
Lipides 66 g
Glucides 10 g
Phosphore 500 mg
Potassium 500 mg
Magnésium 128 mg
Calcium 90 mg
Soufre 172 mg
Fer 4.5 mg
Zinc 4 mg
Sodium 2.5 mg
Valeur Énergétique Energie 702 calories
Une noix contient 15 Kcal
Source : Laboratoire de chimie analytique, Faculté de Pharmacie de Grenoble (Josette ALARY, Anne ROUSSEL, Florence LAVEDRINE)
Le Biclou recommande chaudement la consommation de noix le matin, disons 4 noix , soit 60 Kcal, et 10 mg de magnésium
http://cbandiera.free.fr/noix-vertus.php
-
- Vétéran
- Messages : 2093
- Inscription : lun. 5 déc. 2011 23:40
- 12
- Localisation : Sawang Daen Din Thaïlande
- Âge : 74
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Suis d'accord avec vous deux mais j'ai pu de dents ...
Je fais comment ? J'achete de la noix en poudre ?
Je fais comment ? J'achete de la noix en poudre ?
Toutes mes photos avec Panasonic Lumix G 85 et zoom manuel de kit 14-42 ( 28 - 84 en equivalence 24x36 )
-
- Vétéran
- Messages : 1834
- Inscription : lun. 20 nov. 2006 00:35
- 17
- Localisation : Grenoble
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Je suis sûr qu'il y a moyen de les broyer pour les incorporer à une recette...
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
En parlant à mon médecin traitant de mon projet de rando à la semaine.
Il m'a conseillé de l'EPS comme extraits de plantes standardisées. Pour mon cas un mélange de rhodiola et de curcuma. le premier pour la charge de travail le second pour les douleurs musculaires et articulaires (anti-inflammatoire naturel).
J'ai fait l'essai les résultats sont concluants.
En MP je peux vous indiquer où l'acheter (ce n'est pas remboursé par la SS, certaines pharmacies vendent le flacon de 150ml entre 20 et 60€.
Il m'a conseillé de l'EPS comme extraits de plantes standardisées. Pour mon cas un mélange de rhodiola et de curcuma. le premier pour la charge de travail le second pour les douleurs musculaires et articulaires (anti-inflammatoire naturel).
J'ai fait l'essai les résultats sont concluants.
En MP je peux vous indiquer où l'acheter (ce n'est pas remboursé par la SS, certaines pharmacies vendent le flacon de 150ml entre 20 et 60€.
Au plaisir
Lulu
Lulu
-
- Vétéran
- Messages : 5741
- Inscription : mar. 9 août 2011 19:27
- 12
- Localisation : Hautes-Alpes
- Âge : 75
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
Ah Lulu, là tu cherches la bagarre !!
Tu prépares le Tour ? alors change de médecin...voir le genre Dr Ferrari ou Fuentes ou similaires...
Mais, d'abord, est-tu malade que tu vas consulter ton Toubib avant de partir en vacances ?
Mais, je blaaague...!
Pour la petite histoire, je vais te donner la recette alimentaire de ma dernière (Très) grosse virée à Bicyclette par une belle journée d'été il y a 5 ans, j'en ai maintenant 65.
Rassures-toi, ce n'est pas pour cela que, depuis, j'ai décidé de réduire considérablement mes étapes "de folie" ; c'est tout simplement que j'en ai tout un lot de cet acabit, dans ma vie de Cyclo. En général, je les faisais en solo car ces jours-là les passages à vide se cumulent en fonction du nombre d'équipiers (chacun a ses passages à vide et pas à la même heure que le copain !). J'ai décidé de passer à une autre forme de pratique, cela ne m'apportait plus rien (mais, je peux en citer d'autres tout aussi furieuses !) c'est d'ailleurs depuis que j'ai découvert "Cyclos-Cyclotes".
Donc, pour en revenir (j'ai conservé ma carte de route): belle journée de début d'été 2010, premier casse-croûte à la maison, puis je me dirige en auto à Guillestre (H.A) j'en suis tout proche.
Départ Guilleste 3 h 30 du mat (nuit noire) - Col de Vars 5 h 30 le jour se lève - St Paul Ubaye - Col de Larche (Paulo ouvre sa boutique Bar-Ristorante au Lago della Madellena) petit déjeuner copieux (Chocolat au lait all'Italiano avec viennoiseries) Vinadio - Borgo di San Dalmazzo 10 h - Dronero 145 kms 11 h (je fais un plein que j'embarque dans le sac : "casse-croûte sandwiche jambon-fromage kolossal, fruit, pâtisseries, canette fraîche de bière - la vallée suivante risque d'être déserte en restaurant....) puis Macra, Stroppo 12 h 30, 167 kms, je me pose ravito. Colle di Sampeyre 14 h 30 passées, Sampeyre 195 kms 15 h 30 (café) - Casteldelfino - Pontechianale vers 16 h 30 - 17 h (goûter : chocolat au lait, pain beurre confiture, copieux...).
....Col Agnel 20 h, Ville-Vieille, Guillestre 21 h 30 . 265 kms avec près de 6000 mètres de dénivellation...Ceux qui connaissent le versant Italien du Col Agnel savent de quoi je parle !!
Conclusion diététique : ces jours là, si tu n'es pas en compèt, mange normalement en respectant les heures traditionnelles de repas (bon, d'accord un casse dalle à 3 h du mat' c'est pas banal !). Il ne me parait nullement besoin d'apporter quelque complément alimentaire...si ce n'est pour faire marcher le commerce ! Prévoir simplement dans la poche quelques barres énergétique en cas de "coup de blues"...
Et puis - j'y reviens sans cesse ! - ici, il s'agit de CYCLOTOURISME ! laissons aux coureurs la liberté de se faire empoisonner, découvrons (sans excès) les spécialités culinaires des régions parcourues !
Tu prépares le Tour ? alors change de médecin...voir le genre Dr Ferrari ou Fuentes ou similaires...
Mais, d'abord, est-tu malade que tu vas consulter ton Toubib avant de partir en vacances ?
Mais, je blaaague...!
Pour la petite histoire, je vais te donner la recette alimentaire de ma dernière (Très) grosse virée à Bicyclette par une belle journée d'été il y a 5 ans, j'en ai maintenant 65.
Rassures-toi, ce n'est pas pour cela que, depuis, j'ai décidé de réduire considérablement mes étapes "de folie" ; c'est tout simplement que j'en ai tout un lot de cet acabit, dans ma vie de Cyclo. En général, je les faisais en solo car ces jours-là les passages à vide se cumulent en fonction du nombre d'équipiers (chacun a ses passages à vide et pas à la même heure que le copain !). J'ai décidé de passer à une autre forme de pratique, cela ne m'apportait plus rien (mais, je peux en citer d'autres tout aussi furieuses !) c'est d'ailleurs depuis que j'ai découvert "Cyclos-Cyclotes".
Donc, pour en revenir (j'ai conservé ma carte de route): belle journée de début d'été 2010, premier casse-croûte à la maison, puis je me dirige en auto à Guillestre (H.A) j'en suis tout proche.
Départ Guilleste 3 h 30 du mat (nuit noire) - Col de Vars 5 h 30 le jour se lève - St Paul Ubaye - Col de Larche (Paulo ouvre sa boutique Bar-Ristorante au Lago della Madellena) petit déjeuner copieux (Chocolat au lait all'Italiano avec viennoiseries) Vinadio - Borgo di San Dalmazzo 10 h - Dronero 145 kms 11 h (je fais un plein que j'embarque dans le sac : "casse-croûte sandwiche jambon-fromage kolossal, fruit, pâtisseries, canette fraîche de bière - la vallée suivante risque d'être déserte en restaurant....) puis Macra, Stroppo 12 h 30, 167 kms, je me pose ravito. Colle di Sampeyre 14 h 30 passées, Sampeyre 195 kms 15 h 30 (café) - Casteldelfino - Pontechianale vers 16 h 30 - 17 h (goûter : chocolat au lait, pain beurre confiture, copieux...).
....Col Agnel 20 h, Ville-Vieille, Guillestre 21 h 30 . 265 kms avec près de 6000 mètres de dénivellation...Ceux qui connaissent le versant Italien du Col Agnel savent de quoi je parle !!
Conclusion diététique : ces jours là, si tu n'es pas en compèt, mange normalement en respectant les heures traditionnelles de repas (bon, d'accord un casse dalle à 3 h du mat' c'est pas banal !). Il ne me parait nullement besoin d'apporter quelque complément alimentaire...si ce n'est pour faire marcher le commerce ! Prévoir simplement dans la poche quelques barres énergétique en cas de "coup de blues"...
Et puis - j'y reviens sans cesse ! - ici, il s'agit de CYCLOTOURISME ! laissons aux coureurs la liberté de se faire empoisonner, découvrons (sans excès) les spécialités culinaires des régions parcourues !
Dernière modification par CYCLOHC le mar. 17 juin 2014 16:50, modifié 1 fois.
Sans cap, tous les vents sont contraires....
-
- Status : Hors-ligne
Re: Qu'utilisez vous comme compléments alimentaires ?
en balade avec HC
on a tourné au jus de raisin et de malt avec HC du côté de Lure
--
mais en été par grosses chaleur, à part une bière et du vin à midi, je bois beaucoup d'eau dit pétillante (2 litres facile) , perrier, badoit ou autre
maintenant si on fait la course c'est autre chose
bonne rte
cb
on a tourné au jus de raisin et de malt avec HC du côté de Lure
--
mais en été par grosses chaleur, à part une bière et du vin à midi, je bois beaucoup d'eau dit pétillante (2 litres facile) , perrier, badoit ou autre
maintenant si on fait la course c'est autre chose
bonne rte
cb
Dernière modification par Sapaudia le mar. 17 juin 2014 17:36, modifié 1 fois.