Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Vous vous posez des questions sur le Forum. Lisez la FAQ auparavant.
Vous avez des remarques à faire sur le site.
C'est ici qu'il faut les poser. Merci.
Règles du forum
Pas de publicité. Respect de la thématique. Courtoisie bienvenue.
Répondre
Avatar de l’utilisateur

Topic author
chelmi
Site Admin
Site Admin
Messages : 815
Inscription : ven. 16 août 2002 19:56
Localisation : Andrésy (78)
Âge : 43
Contact :
Status : Hors-ligne

Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par chelmi » mar. 2 mai 2017 14:42

Pour insérer un parcours Openrunner dans un message publié sur le forum

1) Identifiez-vous sur le site d'OpenRunner,
puis sur le parcours souhaité, en bas à droite dans le paragraphe [Partager ce parcours],
cliquez sur l'onglet [Sur votre site web].
Récupérez la clé (key) identifiant votre parcours dans le code HTML affiché (surligné en jaune dans la copie d'écran d'exemple OpenRunner1.png ci-dessous).
OpenRunner1.png
Partager ce parcours --> Sur votre site web --> clé
OpenRunner1.png (21.09 Kio) Consulté 931 fois

2) Lors de la création d'un nouveau message sur le forum, cliquez sur la balise BBcode openrunner=
OpenRunner2.png
Cliquer sur la balise openrunner=
OpenRunner2.png (10.02 Kio) Consulté 931 fois


3) Insérez la clé du parcours dans la balise après le symbole =
Exemple :

Code : Tout sélectionner

[openrunner=4b794479364539766c676872797244704552617261756f45303273396844355752663144765163377171513d3a3a1f4caa26f6b0ca52902723a73d215e7b][/openrunner]
OpenRunner3.png
Coller la clé dans la balise
OpenRunner3.png (24.68 Kio) Consulté 931 fois

4) Publiez le message



Exemple de résultat :

Dernière édition par chelmi le mar. 9 janv. 2018 21:55, édité 1 fois.
Raison : Mise à jour de la balise BBcode (https)


Amicalement,
Michel ALLONNEAU.

Image


AngstromCyclo
Vétéran
Vétéran
Messages : 1501
Inscription : lun. 22 août 2016 17:04
Localisation : Montpellier
Âge : 54
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par AngstromCyclo » mar. 2 mai 2017 18:05

J'ai suivi et ça marche comme tu l'indiques.
Effectivement, openrunner n'étant pas en https, l'avertissement (normal) de sécurité bloque le contenu.
Pour info, le déblocage n'est appliqué qu'à cette page (il ne désactive pas la sécurité ailleurs dans la navigation).
J'ai tenté de trouver comment ont pourrait ajouter openrunner à une liste blanche (sites autorisés) mais je n'ai pas trouvé (même en ajoutant openrunner à la liste des sites de confiance dasn internet explorer).

Mais c'est un bon début Malheureusement, je ne suis pas certain qu'Openrunner mette en place le htpps: Le site n'évolue pas beaucoup ces derniers mois...


A+

Angstrom
Mon (nouveau) blog pour partager: Mon Expérience Vélo

Avatar de l’utilisateur

Topic author
chelmi
Site Admin
Site Admin
Messages : 815
Inscription : ven. 16 août 2002 19:56
Localisation : Andrésy (78)
Âge : 43
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par chelmi » mar. 2 mai 2017 18:39

AngstromCyclo a écrit :
mar. 2 mai 2017 18:05
Malheureusement, je ne suis pas certain qu'Openrunner mette en place le htpps: Le site n'évolue pas beaucoup ces derniers mois...
Le site semble mourir. Un internaute avait déjà posé la question en 2016 sur leur page Facebook concernant le https. Rien n'a changé. Enfin, quand on se rend sur https://www.openrunner.com on tombe sur une page de l'hébergeur indiquant que le site est désactivé.
openrunner_Site_desactive.png
Site désactivé
openrunner_Site_desactive.png (24.65 Kio) Consulté 1348 fois

A tout hasard, j'ai envoyé un message par le formulaire de contact d'Openrunner...


Amicalement,
Michel ALLONNEAU.

Image

Avatar de l’utilisateur

Topic author
chelmi
Site Admin
Site Admin
Messages : 815
Inscription : ven. 16 août 2002 19:56
Localisation : Andrésy (78)
Âge : 43
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par chelmi » mar. 9 janv. 2018 22:01

Suite au renouveau du site openrunner (merci pour l'info AngstromCyclo) et son passage en https, l'intégration est enfin faisable.

Toutefois, il ne faut plus prendre l'ID du parcours mais la clé qui l'identifie (dans le code HTML fourni par openrunner). C'est plus contraignant mais ça marche bien.


Amicalement,
Michel ALLONNEAU.

Image


AngstromCyclo
Vétéran
Vétéran
Messages : 1501
Inscription : lun. 22 août 2016 17:04
Localisation : Montpellier
Âge : 54
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par AngstromCyclo » mer. 10 janv. 2018 10:04

Merci Michel.
Toutefois, il ne faut plus prendre l'ID du parcours mais la clé qui l'identifie (dans le code HTML fourni par openrunner).
Dans l'exemple suivant, la clé est 7234665759666b65474254777776662b362b4f5759413d3d3a3a4d5b6f6e30f3c129da2e4e34b3e22cd2
extrait de la chaîne:
src="https://www.openrunner.com/route/8243769/embed/fr/7234665759666b65474254777776662b362b4f5759413d3d3a3a4d5b6f6e30f3c129da2e4e34b3e22cd2"


La nouvelle version est un peu déroutante et l'apparition d'un mode payant (à 15€ par an) rend l'affichage plein écran payant.

La nouvelle appli sur smartphone à l'air très bien faite, tant pour consulter ses parcours qu'enregistrer sa trace lors des sorties.
Elle est gratuite. Seul l'accès sur smartphone aux fond IGN suppose d'être un membre "Premium" qui paie les 15€ / an.

Au final, par rapport à l'achat d'un GPS dédié, cette solution semble intéressante.


A+

Angstrom
Mon (nouveau) blog pour partager: Mon Expérience Vélo


vaber
Vétéran
Vétéran
Messages : 1710
Inscription : jeu. 4 févr. 2010 22:18
Localisation : Sud-Aveyron
Âge : 52
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par vaber » mer. 10 janv. 2018 22:21

C'est bien ce qu'il me semblais l'affichage des cartes IGN est devenu payant. Si je doit franchir le pas il me faudra comparer les différentes offres sur le marché.


On ne possède vraiment que ce que l'on sait...

Avatar de l’utilisateur

Ravélo Rando
Membre actif
Membre actif
Messages : 128
Inscription : ven. 23 févr. 2018 18:18
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Ravélo Rando » dim. 11 mars 2018 12:06

Bonjour

Question à l'Admin du fofo :

Je voudrait bien utiliser cette fonction sur mon site.

je sais qu'il faut créer dans l'espace "Admin" de phpbb un nouveau BBCode.

C'est à ce niveau que j'aurais besoin d'un coup de main. Pourriez-vous m'indiquer les lignes de code que je dois mettre dans les cadres :

- Utilité du BBCode
- remplacement de l'HTLM

Bien à vous.


Ravélo Rando
Mes sites :
Ravélo Rando
Peuples Cavaliers

Avatar de l’utilisateur

Topic author
chelmi
Site Admin
Site Admin
Messages : 815
Inscription : ven. 16 août 2002 19:56
Localisation : Andrésy (78)
Âge : 43
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par chelmi » mar. 13 mars 2018 14:29

Ravelo a écrit :
dim. 11 mars 2018 12:06
Bonjour

Question à l'Admin du fofo :

Je voudrait bien utiliser cette fonction sur mon site.

je sais qu'il faut créer dans l'espace "Admin" de phpbb un nouveau BBCode.

C'est à ce niveau que j'aurais besoin d'un coup de main. Pourriez-vous m'indiquer les lignes de code que je dois mettre dans les cadres :

- Utilité du BBCode
- remplacement de l'HTLM
Bonjour Ravelo,

Exemple :

Dans le Panneau d'Administration --> PUBLICATION --> BBCode
Bouton [Ajouter un nouveau BBCode]

Structure du BBCode

Code : Tout sélectionner

[openrunner={IDENTIFIER}][/openrunner]
Code HTML

Code : Tout sélectionner

<iframe width="460px" height="580px" src="https://www.openrunner.com/route/000000/embed/fr/{IDENTIFIER}" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Amicalement,
Michel ALLONNEAU.

Image

Avatar de l’utilisateur

Ravélo Rando
Membre actif
Membre actif
Messages : 128
Inscription : ven. 23 févr. 2018 18:18
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Ravélo Rando » mar. 13 mars 2018 17:16

Yop

Ça fonctionne. Grand merci


Ravélo Rando
Mes sites :
Ravélo Rando
Peuples Cavaliers

Avatar de l’utilisateur

Ravélo Rando
Membre actif
Membre actif
Messages : 128
Inscription : ven. 23 févr. 2018 18:18
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Ravélo Rando » lun. 2 avr. 2018 09:58

Re bonjour

Encore une petite demande. :D

Ça fonctionne pour la carte mais j'aimerais faire la même chose pour visualiser l'image de l'altimètre.

Avez-vous une idée pour le faire ?

Bien àvous.


Ravélo Rando
Mes sites :
Ravélo Rando
Peuples Cavaliers

Avatar de l’utilisateur

Manouche
Membre actif
Membre actif
Messages : 175
Inscription : jeu. 30 mars 2017 12:31
Localisation : Languedoc
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Manouche » dim. 13 mai 2018 10:33

chelmi a écrit :
mar. 13 mars 2018 14:29
Ravelo a écrit :
dim. 11 mars 2018 12:06
Bonjour

Question à l'Admin du fofo :

Je voudrait bien utiliser cette fonction sur mon site.

je sais qu'il faut créer dans l'espace "Admin" de phpbb un nouveau BBCode.

C'est à ce niveau que j'aurais besoin d'un coup de main. Pourriez-vous m'indiquer les lignes de code que je dois mettre dans les cadres :

- Utilité du BBCode
- remplacement de l'HTLM
Bonjour Ravelo,

Exemple :

Dans le Panneau d'Administration --> PUBLICATION --> BBCode
Bouton [Ajouter un nouveau BBCode]

Structure du BBCode

Code : Tout sélectionner

[openrunner={IDENTIFIER}][/openrunner]
Code HTML

Code : Tout sélectionner

<iframe width="460px" height="580px" src="https://www.openrunner.com/route/000000/embed/fr/{IDENTIFIER}" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Bonjour

je n'ai rien compris. à l'explication ci-dessus.
Je commence à utiliser openrunner et je voudrais montrer une image d'une balade faire en avril.

Merci
Manouche



Avatar de l’utilisateur

Ravélo Rando
Membre actif
Membre actif
Messages : 128
Inscription : ven. 23 févr. 2018 18:18
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Ravélo Rando » dim. 13 mai 2018 10:42

Bonjour
Manouche a écrit :
dim. 13 mai 2018 10:33
je n'ai rien compris. à l'explication ci-dessus.
Je commence à utiliser openrunner et je voudrais montrer une image d'une balade faire en avril.
Sur ce fil de discussion, il y a deux info différentes

- première info : comment insérerez une image de trace openrunner dans un message et sur ce forum.
- deuxième info : comment configurer un forum phpbb afin de pouvoir insérer une image de trace openrunner dans un message.

C'est pour cette deuxième info que j'ai contacter les Admin de "Cyclos-Cyclotes" afin d'ajouter cette fonction sur mon propre forum.

Qu'as tu mal compris et que cherche tu as faire ?

Bien à toi.


Ravélo Rando
Mes sites :
Ravélo Rando
Peuples Cavaliers

Avatar de l’utilisateur

Manouche
Membre actif
Membre actif
Messages : 175
Inscription : jeu. 30 mars 2017 12:31
Localisation : Languedoc
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Manouche » dim. 13 mai 2018 10:44

mettre une image d'un parcours
Merci
Manouche



Avatar de l’utilisateur

Ravélo Rando
Membre actif
Membre actif
Messages : 128
Inscription : ven. 23 févr. 2018 18:18
Localisation : Brabant Wallon (Belgique)
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Ravélo Rando » dim. 13 mai 2018 11:55

Manouche a écrit :
dim. 13 mai 2018 10:44
mettre une image d'un parcours
Oki

Sur openrunner -> en dessous de ta carte -> partager ce parcours : cliquer sur "sur votre site web"
Copie-colle le code dans ton message

Attention : maintenant, il ne faut garder que la longue ligne de chiffres et de lettres (la clé).

donc :

Efface le début du code jusque fr/ et remplace par [openrunner=
Efface la fin du code a partir de " frameborder ( n'oublie pas d'enlever le petit " juste avant frameborder) et remplace par ][/openrunner]

Ça devrait le faire :D


Ravélo Rando
Mes sites :
Ravélo Rando
Peuples Cavaliers

Avatar de l’utilisateur

Manouche
Membre actif
Membre actif
Messages : 175
Inscription : jeu. 30 mars 2017 12:31
Localisation : Languedoc
Status : Hors-ligne

Re: Comment insérer un parcours Openrunner dans un message ?

Message par Manouche » dim. 13 mai 2018 17:05

et qu'est-ce qui n'a pas marché dans mon message " en pays saintongeais" ?
Manouche



Répondre