Z'avez quoi comme monture ???

Règles du forum
Pas de publicité. Respect de la thématique. Courtoisie bienvenue.
Répondre

loz
Vétéran
Vétéran
Messages : 1530
Inscription : lun. 20 nov. 2006 00:35
Localisation : Grenoble
Status : Hors-ligne

Message par loz » jeu. 9 sept. 2010 19:08

Après ça dépend de ta condition physique (la mienne s'améliore beaucoup depuis quelques mois, dons je peux me permettre plus, et surtout j'ai un deuxième vélo pour les sorties très chargées).
Ça dépend aussi de ta fréquence idéale, je suis un gros moulineur (manivelles courtes en plus), donc 1.35m c'est bon pour moi.




gruppetto
Membre
Membre
Messages : 36
Inscription : jeu. 9 sept. 2010 16:50
Localisation : Bordeaux
Status : Hors-ligne

Message par gruppetto » jeu. 9 sept. 2010 19:11

bonjour à tous,
nouveau sur le forum,
avec ma femme nous faisons du vélo depuis ..... longtemps ..
aprés étre passé à l'UFOLEP !!! eh oui..
je reviens aux premieres amours et retrouve la FFCT
en membre individuel.....


....voici la photo de mon vélo,
un VTT Marin de 1991 acheté pour les courses VTT,
puis, maintenant, transformé en "randonneur" !!!
avec triple 46 36 26
13 14 15 16 18 21 24
Schwalbe 26x1.35
et surtout, ma "vieille " selle Idéale ..de 28 ans ..

par contre, pour la photo, je galère,pour la mettre sur le
forum !!!!

Image

bon... j'envoie tout ça ...
à plus




gruppetto
Membre
Membre
Messages : 36
Inscription : jeu. 9 sept. 2010 16:50
Localisation : Bordeaux
Status : Hors-ligne

Message par gruppetto » jeu. 9 sept. 2010 19:16

oh merde ......
désolé pour la photo xxxl ....
j'aurai peut-étre mieux fait de la réduire...




cl19
Status : Hors-ligne

Message par cl19 » jeu. 9 sept. 2010 20:22

Bienvenue,
et avec la photo xxxxxl , au moins on voit les détails.... :wink:




gruppetto
Membre
Membre
Messages : 36
Inscription : jeu. 9 sept. 2010 16:50
Localisation : Bordeaux
Status : Hors-ligne

Message par gruppetto » ven. 10 sept. 2010 08:05

claude,
je vais essayer de supprimer cette image trop grande !!
et en mettre une plus petite ...
mais, je maitrise mieux la technique vélo que celle des PC et de l'informatique ......
bonne journée à tous




cl19
Status : Hors-ligne

Message par cl19 » ven. 10 sept. 2010 08:21

Tu la laisses et tu en mets une plus petite côté le plus grand en 600 pixels, c'est suffisant.




loulou
Membre actif
Membre actif
Messages : 296
Inscription : mer. 1 mars 2006 09:34
Localisation : Lyon
Âge : 50
Contact :
Status : Hors-ligne

Message par loulou » ven. 10 sept. 2010 12:12

loz a écrit : je garde un pédalier VTT mais je passe à une cassette course
C'est compatible, ça?

Loz, Gruppetto: pas de dynamo? (mais peut-être ne vous servez-vous pas de cette monture en "vélotaf"?)




loz
Vétéran
Vétéran
Messages : 1530
Inscription : lun. 20 nov. 2006 00:35
Localisation : Grenoble
Status : Hors-ligne

Message par loz » ven. 10 sept. 2010 13:09

C'est compatible, oui. Et effectivement je ne m'en sers pas en vélotaf...




gruppetto
Membre
Membre
Messages : 36
Inscription : jeu. 9 sept. 2010 16:50
Localisation : Bordeaux
Status : Hors-ligne

Message par gruppetto » ven. 10 sept. 2010 14:36

loulou,
je suppose que "vélotaf" égale :bicyclette pour aller au travail ? ! :-))
alors, mon Marin, je ne l'utilise plus pour le vélotaf, because je suis en "roue libre" depuis 2005.....:-)))
mais, à l'époque ou j'étais encore en activité !!! j'utilisais mon vélo pour aller au "taf" ... sans dynamo, mais avec des éclairages à piles AV et AR , plus gilet et bandes fluos ( un vrai arbre de Noêl !!!)il faut dire que je partais au boulot vers 5h30 du matin...et je préférais étre bien vu !!
juste une petite remarque,au sujet de la photo de mon vélo,
ne vous trompez pas, je n'ai pas un "égo" aussi surdimensionné que l'image envoyée !!!!
seulement je viens juste de découvrir que l'on pouvait réduire les images en plusieurs formats, avec "Image shak" !!!!
à plus ......




Sapaudia
Status : Hors-ligne

Message par Sapaudia » ven. 10 sept. 2010 16:03

c'est la cousine a fanette ca !
sauf que moi c'est trek et sur la phot c'est marin

cb
Image

je n'utilise pas comme velotaf car je ne taf pas
mais comme randonneuse et même pour les sorties locales ou elle fait parfois la course avec les fiers carbone
heureusement je la bride

pour le vélo-pain j'utilise une charrue que j'ai gardé
un jour je vous ferai une photo avec toutes mes cheries
le Glaude Bike's racing team




Topic author
ricou
Membre actif
Membre actif
Messages : 146
Inscription : dim. 18 avr. 2010 10:57
Status : Hors-ligne

Message par ricou » ven. 10 sept. 2010 17:24

Bonjour
C'est ben foncé c'que t'as dans le bidon arrière Claude ???
bordeaux Bourgogne ou Côte du Rhône ??? à moins que
ça ne soit un p'tit Pinot de Savoie :wink:




Sapaudia
Status : Hors-ligne

Message par Sapaudia » ven. 10 sept. 2010 17:58

démasqué !
ca doit être du pinot ca !
claude




vaber
Vétéran
Vétéran
Messages : 2158
Inscription : jeu. 4 févr. 2010 22:18
Localisation : Sud-Aveyron
Âge : 53
Status : Hors-ligne

Message par vaber » ven. 10 sept. 2010 22:16

Bonsoir à tous.
Je crois Claude que sur ton précédent vélo tu avais un cintre de route et là tu est passé au cintre vtt peut tu nous faire un petit comparatif avec tes impressions?
Personnellement j'ai effectué le cheminement inverse et je trouve le cintre route plus agréable de par la multitude de positions qu'il autorise. De plus chez moi il y a pas mal de vent et là je préfère vraiment le cintre route alors qu'en ville ou dans les descentes et sur les petits chemins le cintre vtt est agréable surtout à cause de l'emplacement des poignées de freins.
Merci d'avance


On ne possède vraiment que ce que l'on sait...


vaber
Vétéran
Vétéran
Messages : 2158
Inscription : jeu. 4 févr. 2010 22:18
Localisation : Sud-Aveyron
Âge : 53
Status : Hors-ligne

Message par vaber » sam. 11 sept. 2010 22:45

Merci Claude pour ta réponse. Personnellement peut être me faudra t-il un cintre un peu plus large car le mien fait tout juste 42 aux cocotes de frein et c'est vrai que par les chemins ou en ville c'est un peut juste.


On ne possède vraiment que ce que l'on sait...


cl19
Status : Hors-ligne

Message par cl19 » lun. 13 sept. 2010 09:55

Je vous présente le mien que je suis toujours en train de modifier.
C'est un Gitane Kronos de 95 ou 96 qui n'a presque pas roulé.
plateau 22/32/44 et cassette Shimano STX-RC 11/28

Avant :

Image

Maintenant aprés les premières modifs. il me manque une vrai sacoche de guidon , une paire de sacoches arrière et changer la béquille qui est vraiment nulle par une béquille arrière, et c'est parti............. :

Image
Dernière modification par cl19 le mer. 6 oct. 2010 19:41, modifié 4 fois.



Répondre
Cyclos-Cyclotes | Forum  : Responsabilité